2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

值得注意的是,同時這種找不到病因,而壓力升高的情況,也同時也出現在眼

苗栗除夕圍爐飯店

壓。所以「壓力都會隨著年齡

苗栗飯店圍爐宴

的增長而升高」是血壓和眼壓的唯一共通點。

血壓是指血管壓力,一般正常值為收縮壓<120mmhg及 舒張壓<80mmhg,超過即為高血壓。那眼壓與血壓是否有關連性?陳瑩山說明,其實這兩者雖同為壓力,但受到的影響因素非常多,臨

新北市團圓飯餐廳

床上有高達90%的人找不到血壓升高的病因,例如血管硬化、情緒和氣候變化都是,唯有10%的高血壓患者是腫瘤或其他疾病而造成血壓升高。

▲眼睛酸痛恐因眼壓飆高。(圖/達志示意圖,下同)

但不是單次眼壓過高就能斷定已罹患青光眼,眼

桃園圍爐宴

壓高病人最重要的是要追蹤。陳瑩山指出,因為眼壓具有「不穩定性」,所以青光眼在確診上是有「時間性」的,眼壓高的患者若放任不管,漸漸就會造成青光眼,而當青光眼壓迫視神經,就容易造成視神經壞死,最後

宜蘭圍爐餐廳推薦

演變成失明。

記者趙于婷/台北報導

▲當青光眼壓迫視神經,就容易造成視神經壞死

苗栗圍爐餐廳推薦

,最後演變成失明。



日前一名31歲女上班族因雙眼痠痛難耐就醫,檢查後發現右眼眼壓26mmHg、左眼眼壓28mmHg,皆高出正常值(10~21 mmHg),懷疑自己是否同時有青光眼與高血壓。但眼壓與血壓是兩碼子事,新竹國泰醫院眼科主任陳瑩山指出,眼壓是指「眼球水壓」也就是「房水壓力」,一旦當眼球前房的房水排泄不良時,就會造成眼壓升高。

陳瑩山強調,眼壓不穩定的患者為青光眼高危險群,所以一旦在檢查中,發現有眼壓過高的情況,接下來就要持續做追蹤,一般是每1個月檢查,然後

新北市圍爐年夜飯

雲林除夕圍爐餐廳

拉長為每3個月檢查,若是每次檢查都是高眼壓,那才能確定有青光眼。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全

雲林除夕圍爐宴

部轉載!

屏東圍爐餐廳

年菜訂購推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()